شعبة اللجان العلمية

تمثل المهمة الرئيسية للشعبة بادارة الشؤون العلمية وترسيخ المفاهيم العلمية فيما يخص حفظ اوليات ومحاضر اجتماعات اللجان العلمية وتحرير الكتب الخاصة بتنفيذ قراراتها وتوصياتها المقترنة بمصادقة رئاسة القسم و  متابعة مختلف النشاطات العلمية المتمثلة (البحوث العلمية، الإيفاد،  الزمالة الدراسية،  والبعثات، الحلقات الدراسية، السمنرات، ..) و   ترويج معاملات الترشيح إلى الدورات والندوات والمؤتمرات والمعاملات الخاصة بالاتفاقيات المشتركة بين الجامعات العربية والأجنبية و   تعتبر شعبة اللجان العلمية الدائمة حلقة وصل بين القسم والشؤون العلمية والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة التكنولوجية.

كما تقوم شعبة اللجان العلمية بترويج معاملات براءة الاختراع وما يتعلق بها (الجوائز-المعارض)و المتابعة الدورية لتطوير الخبرات العلمية والمهارات التدريسية للتدريسيين و  متابعة الأمور الإدارية المتعلقة بالمحاضرين الخارجيين والتنسيق مع كلياتهم بهذا الخصوص و   متابعة اجراءات صلاحية التدريس بعد اكمال المتطلبات الخاصة بمنح اللقب و  إجراء إحصائيات بالمواقف المطلوبة وإعداد خطة البحوث ومتابعتها.

تأييد مشاركة في ندوة "دور العوامل المساعدة في تحسين انتاجية الوحدات الصناعية"
استمارة اعتماد مشروع بحث علمي
استمارة المتابعة الشهرية للبحوث المسجلة في اللجنة العلمية
استمارة ايفاد